您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 财政新闻

省财政厅召开全省农业财政工作会议

2017-10-26来源:农业处

  10月20日,省财政厅在云浮市召开全省农业财政工作会议。厅党组成员、副厅长肖红梅同志出席会议并作讲话,全省各地级以上市、省直管县农业财政干部近200人参加了会议。

  会上,肖红梅副厅长总结了近年来全省农业财政工作取得的成绩,结合党的十九大会议精神分析了我省农业财政发展所面临的新形势和存在的新问题,并着重对照十九大报告中提出的实施乡村振兴战略工作、坚决打赢脱贫攻坚战和建设美丽中国等新要求,对全省农业财政下一阶段重点工作进行了布置,提出了六个方面的具体要求,包括:预算管理要更加注重科学性、前瞻性,支农投入要更加注重服务省委省政府中心工作,支农机制要更加注重创新性和可持续性,支持农村基层组织建设要更加注重以村为重点,支农资金管理要更加注重合规性和时效性,农财干部队伍建设要更注重专业性和服务意识等。

  会议强调,做好财政支农工作,任务光荣而艰巨,责任重大。要紧密结合党的十九大对财政工作、对农业农村工作提出的最新要求,深入学习领会、贯彻落实,紧紧围绕我省中心工作和财政改革与发展大局,不断适应新形势,开拓创新,锐意进取,真抓实干,努力推动我省农业财政工作在新的起点再创新局,为我省率先全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  会议还安排了交流互动环节,由省财政厅农业处相关同志与各市县参会代表一起重点学习讨论十九大有关农业农村方面的内容,面对面交流工作中的焦点、热点问题,并对相关政策进行了解读。

 

相关新闻:

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038