您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 财政新闻

省财政厅召开2017年度基层党建工作述职评议会议

2018-02-11来源:党委办

  根据省委组织部、省直机关工委关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知要求,2月6日下午,省财政厅党组召开党组(扩大)会议,传达学习省直机关党的工作会议精神,开展2017年度支部书记抓党建工作述职评议。厅党组书记、厅长戴运龙同志主持会议并讲话,各厅党组成员分别作了点评,厅各基层党组织书记参加了会议。

  为传导全面从严治党的压力,进一步落实管党治党的政治责任,省财政厅2017年度基层党建工作述职评议首次由厅党组组织实施。为确保述职评议实效,厅党组进行认真部署,精心设计评分指标,部署开展党建工作和党风廉政建设责任制落实情况全面检查、量化评分,精心做好述职评议各项准备工作。

  会上,8名支部书记按照“严肃开展述职评议”和“真正把自己摆进去”要求,围绕履职尽责抓党建工作情况、工作中的不足和下一步打算,作出整改承诺。各厅党组成员分别对支部书记的述职情况进行了点评,对各支部书记一年来的工作给予了肯定,指出各支部书记对党建工作很重视,开展了形式多样的支部党建活动,各有各的亮点和特色,取得了良好的效果,但同时也还存在一些不足和薄弱环节,需在今后工作中不断改进和提高。

  戴运龙同志作了总体点评,指出参加述职的8位党支部书记作了认真准备,基本做到了把自己摆进去、把工作摆进去,反映出大家履职较到位、抓党建成效较好,达到了党建述职评议会的基本目的。戴运龙同志强调,全厅各级党组织要进一步增强党建主业意识,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实管党治党各项职责,共同努力提升我厅党的建设工作质量和成效。一要提高思想认识,强化党建责任担当。突出抓住党支部书记这个“关键少数”,发挥好党支部书记承上启下的“中枢环节”作用,真正把压力传导下去,推动我厅全面从严治党向纵深发展。各党支部书记要牢记自己作为支部党建第一责任人的职责,强化责任担当,积极履职尽责。二要加强政治建设,全面落实政治责任。对照新党章赋予的直接教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的支部职责,各党支部书记要发挥好政治引领功能,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实承担起维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治责任,切实承担起用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治责任,切实承担起坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的政治责任,切实承担起管党治党的政治责任,营造风清气正的良好氛围。三要不断提升组织力,建设坚强战斗堡垒。抓好基层党组织标准化规范化建设,贯彻实施加强基层党组织建设三年行动计划,开展基层党组织达标创优活动,引导带动党员干部在提高工作效能、服务基层群众、清正廉洁等方面发挥模范带头作用,让广大党员平常看得出来、关键时候站得出来。四要狠抓问题整改,加强党建基础工作。要结合巡视反馈问题整改,切实加强党建基础工作。厅直属机关党委要组织制定党务工作手册,规范党务工作流程,规范党务文书模板,规范“三会一课”等组织生活记录,并积极加强支部书记和兼职党务干部培训,强化督查指导,确保党建基础工作有明显提升。五要紧密结合实际,扎实抓好当前工作。厅直属机关党委要按照省委组织部要求做好评议考核结果的公布和反馈评议等后续工作,各党支部书记要正确看待评议考核,积极抓好问题整改;各党支部要开好专题组织生活会,做好迎接省直机关工委党建工作考核的各项工作,抓好节日期间廉政教育等。

戴运龙同志总结点评

述职评议会现场

相关新闻:

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038