您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 财政新闻

忠诚干净担当 做一名合格的新时代财政干部——省财政厅党组书记、厅长戴运龙同志为全厅党员干部上党课

2018-10-09来源:党委办

        根据省财政厅纪律教育学习月活动方案安排,9月30日,厅党组书记、厅长戴运龙同志以“忠诚干净担当,做一名合格的新时代财政干部”为题,为全厅党员干部上党课。各厅党组成员、全厅党员干部近400人参加。
        戴运龙同志指出,党的十八大以来,习近平总书记对忠诚干净担当作出了一系列重要论述,系统回答了新时代党员干部为什么要忠诚干净担当、怎样做到忠诚干净担当等重大问题,我们必须认真学习领会,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,增强新时代践行忠诚干净担当的自觉性和坚定性。
        戴运龙同志强调,财政是国家治理的基础和重要支柱,财政部门首先是政治机关,必须坚持更高标准、更严要求,切实将忠诚干净担当体现在思想上,落实到行动中,做一名合格的新时代财政干部。一是永葆对党忠诚的政治品格。必须始终牢记入党宣誓时的庄严承诺,用理想信念支撑忠诚,用“两个坚决维护”诠释忠诚,用实际行动体现忠诚。二是坚守清正廉洁的从政底线。财政干部一定要算清廉政这本账,坚持秉公用权不越轨,坚持慎独慎微不放纵,自觉接受监督不逾矩,清清白白做人、干干净净干事,做到思想上清醒、经济上清白、生活上清新。三是强化敢于担当的责任意识。财政干部必须要强化攻坚克难的使命担当,锤炼以身作则的责任担当,增强本领过硬的能力担当,脚踏实地、真抓实干,把全部身心都用在干事创业上。
        戴运龙同志强调,要树立正确选人用人导向,坚定践行新时代党的组织路线,加快建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理的工作体系,选对人,用好人,为建设忠诚干净担当的高素质财政干部队伍提供组织保障。一是坚持好干部标准,树立正确选人用人导向。突出政治标准,坚持五湖四海、事业为上、崇尚实干,激发带动整个干部队伍的活力。二是坚持目标导向,完善干部教育培养机制。按照“五个过硬”的要求,加强政治历练、业务锻炼、实践磨练、培养锻炼,建立源头培养、跟踪培养、全程培养机制。三是坚持知事识人,完善干部考核评价机制。按照简便易行、有效管用的原则,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系。四是坚持激励约束,完善干部管理和激励机制。坚持严管就是厚爱,对干部从严管理;完善正向激励机制,激发干部有新担当新作为。
        戴运龙同志强调,今后一段时间,巡视整改、机构改革、财政改革发展等任务繁重,要坚决落实中央和省委省政府决策部署,聚精会神谋主业、抓落实,用劲聚力树正气、转风气,需要每位同志都严格遵守干部人事纪律,做到“四个不得”:不得违反政治纪律、政治规矩,不得信谣传谣、搬弄是非,不得敷衍塞责、失职失责,不得消极懈怠、不作为慢作为。
        党课活动前,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记肖红梅同志传达了全省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,全体党员干部观看了警示教育片《亦官亦商 双面人 贪欲难平 毁终生》。

党课活动现场

厅党组书记、厅长戴运龙同志上党课

相关新闻:

广东政务服务网 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038