您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

东莞市财政局“四个聚焦”深入开展专项资金检查行动

2017-07-07来源:

  为进一步提高财政资金的使用效益,东莞市财政局围绕“四个聚焦”深入开展全市大额专项资金检查行动,进一步查漏补缺、强化管理,确保财政资金合法合规使用。

  一是聚焦重点项目。对2016年预算安排的200万元及以上的专项资金进行筛选,按照20%的比例选取132个项目进行重点检查,涉及预算单位54个、预算金额20.5亿元,同时根据需要适当延伸对部门决算的检查。

  二是聚焦重点问题。结合往年检查结果,重点聚焦专项资金使用方面的易发多发问题,如是否专款专用、是否违规列支奖金补贴及餐费、是否扩大使用范围及提高开支标准、是否截留挪用专项资金及虚列支出、是否如实在部门决算中反映等问题开展检查。

  三是聚焦会计凭证。由各业务科室及监督监察分局相关人员组成联合检查组,对预算单位大额专项资金进行实地检查,重点查看账本及会计凭证,深入开展询问调查,力求全面准确了解专项资金的使用管理情况,必要时进行延伸检查。

  四是聚焦整改落实。检查结束后,市财政局将汇总分析发现的突出问题,梳理总结专项资金管理的薄弱环节及风险点,提出富有针对性和操作性的意见建议并报上级审定。同时将资金使用情况作为编制以后年度预算的重要参考,力求从源头上杜绝财政资金违规使用、效益不高等各类问题。

广东省网上办事大厅 办事流程 办事指南 表格下载 在线申请 省级专项资金管理平台
联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038