您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

湛江市财政加大力度持续做好财政存量资金清理盘活工作

2017-07-07来源:

  为进一步提高财政资金使用效率,湛江市财政加大力度持续做好2017年财政存量资金清理盘活工作。

  一是上下联动、分级推进。按照“分级落实,分口推进”的原则,组织全市各级财政部门逐月对财政存量资金进行统计清理和上报,全面掌握存量资金情况。

  二是加快支出,提高效率。采取有力措施切实加快财政支出进度,紧密跟踪支出进度影响较大的项目和关乎民生保障、经济发展的重点项目,确保项目顺利推进和资金及时拨付。对确实无法使用以及预计年底可能形成较多结转或结余资金的,及时调整用于其他急需或有条件实施的项目,提高资金使用效益。

  三是严格政策,规范处置。严格按照文件规定,对结转两年以上的上级资金,全额收回统筹安排用于民生支出或急需项目;市级资金原则上不办理结转,确需支出的按资金实际需求列入下一年度预算安排。

  四是全面自查,重点抽查。结合财政部定期报送存量报表的工作要求,定期组织市直单位全面进行自查,并于年初对160个市直单位的财政存量资金开展重点抽查,确保财政存量资金及时按规定上缴。

广东省网上办事大厅 办事流程 办事指南 表格下载 在线申请 省级专项资金管理平台
联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038