您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

广州市财政局规范部门全过程预算绩效运行跟踪监控工作

2017-08-03来源:广州市财政局

  广州市财政局多措并举,加强部门全过程预算绩效运行跟踪监控工作,为预算编制和调整提供重要参考依据。

  一是明确监控对象。今年部门全过程预算绩效运行跟踪监控对象为全过程预算绩效管理试点部门2017年度财政支出项目,其中市知识产权局本年度部门预算全部财政支出项目纳入监控范围,市残疾人联合会本年度大于200万元的支出项目纳入跟踪监控。

  二是细化监控内容。细化量化《财政支出项目绩效运行跟踪监控表》。要求试点部门填报项目单位、名称、类别、属性内容及以前年度绩效实现情况等内容;要求;分析项目上半年资金支出较慢原因,及预期年底能否完成支付;要填报项目主要绩效指标、年度指标值、已实现情况和实现情况说明等。

  三是完善监控方式。采取自行监控和市财政局重点监控两种方式。试点部门对纳入监控范围项目的资金使用情况和绩效目标完成情况进行跟踪监控;市财政局组织对试点部门绩效跟踪监控情况进行检查,并汇总、分析试点部门项目绩效运行监控结果基础数据。

  四是强化结果应用。对于绩效运行与预期绩效目标发生偏离的项目,试点部门要及时分析原因并采取措施完善项目管理;市财政局将参考项目绩效运行跟踪监控情况,做好年中预算调整工作;对于跨年度项目,绩效运行跟踪监控结果将作为2018年及以后年度预算编制和政策制定的重要参考依据。

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038