您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

深圳市宝安区财政局四化打造网上竞价促进政府采购高效运行

2017-11-02来源:深圳市财政委员会

  为进一步贯彻落实“四个全面”战略布局,增强信息化手段在政府采购活动中的应用,近日,深圳市宝安区财政局联合宝安区政府采购中心,通过完善程序,改善网上竞价系统,促进政府采购充分竞争,提高采购质量和效率,确保政府采购竞价规范高效运行。主要措施有:

  一、竞价规则制度化。根据相关法律法规,制定并印发新的《深圳市宝安区政府采购通用类货物网上竞价管理办法》,明确网上竞价的适用项目范围,落实各采购主体职责,优化竞价采购程序。

  二、竞价操作程式化。开发并启用政府采购网上竞价模块,实现全流程信息化。竞价参加人可自行通过系统按程序完成竞价程序:采购人编制需求方案、发布竞价公告;供应商自主进行报名、响应;投标系统自动将竞价结果推送至采购人;采购人按规定确认竞价结果,完成竞价程序。

  三、采购标准动态化。目前新系统可实现竞价标准与当年集中采购限额标准同步动态调整,达到集中采购限额标准的通用类商品实行网上竞价。

  四、采购需求自动化。系统将自动生成采购需求,避免了采购人的重复劳动。具体表现在:采购人采购“指定品牌型号”的商品时,选择具体产品名称后,系统将自动根据产品参数生成采购需求。采购人“指定三个品牌”竞价时,自行在商品库中选择三个品牌,系统自动汇总三个品牌的共同参数,自动生成采购需求。采购人根据自动生成的采购需求进行后续竞价程序。

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038