您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

吴川市四措并举加快财政支出进度

2017-09-29来源:

  为解决资金支出进度缓慢的问题,吴川市进一步落实举措,切实加快财政支出进度。

  一是落实责任,合力加快资金支出进度。落实政府领导负责制,各部门各单位主要负责人对预算执行工作负领导责任;落实主管部门责任,按照“谁使用、谁负责”的原则,承担财政支出主体责任;落实牵头部门责任,财政部门主动加强与各部门、各镇(街)的沟通衔接,及时协调和督促解决财政支出中的问题,抓好通报预警反馈工作,并及时就财政支出出现问题与主管部门进行沟通,形成齐心协力抓支出的工作局面。

  二是梳理排查,采取有力措施加快支出进度。各预算部门全面梳理项目支出清单,深入掌握项目支出情况,切实做到底数清、进度清和原因清,逐项排查分配进度和支出进度慢的资金项目,采取针对性措施切实加快项目支出进度;紧密跟踪支出进度影响较大的项目和关乎民生保障、经济发展的重点项目,确定每个时间段的具体进度要求,将支出责任落实到具体单位、具体个人,确保项目顺利推进和资金及时拨付。

  三是盘活资金,努力提高资金使用效益。加强对财政结转结余资金管理,对结转超过一年和专项结转超过二年的项目资金,一律统筹收回;对超过一定期限不使用或不需按原用途使用的资金,统筹调剂用于经济社会发展急需的领域,加快形成实际支出。

  四是强化检查,进一步规范资金使用行为。严格执行各项资金管理办法,加强对专项资金的管理和监督检查,防止挤占挪用。认真落实支出进度通报约谈制度,督促各预算单位加快支出进度,加大对重点单位、重点项目特别是民生项目的监督检查力度,对年初预算已确定的项目,要纳入预算绩效管理,加大对预算绩效评价结果的运用,从而加快资金支付,提高支出效率。

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038