您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

深圳市龙岗区首创资金“两天支付制”国库支付全面提效

2017-12-28来源:深圳市财政委员会

  龙岗区结合中央、省、市财税改革相关政策,以全面提升干部队伍工作效率作为重要抓手,多措并举,首创国库资金“两天支付制”,财政国库支付全面提效。

  一是排查风险,全面提高支付效率。针对目前的775家纳入集中审核支付的单位,深入排查国库支付工作中的风险点,制定了“两天支付”制度,即集中支付单笔业务从申请到拨付两天内办结,结束了原来支付业务无固定期限的状态,有效保证了财政资金支付“快、准、稳”。

  二是即来即办,全流程服务支付业务。对11个街道的国库支付业务和13个市属驻区单位的所有财政直接支付业务专设“VIP通道”和特殊窗口,实行“即来即办”制度,审核支付业务“一条龙”服务,对符合规定的支付事项,不拖、不卡、不压。

  三是保障重点,优化国库支付流程。对土地整备、信访维稳、应急工程、民生工程、拆迁工程等市区的重点支付项目实施“即审即付”,对维稳、应急等支付款项经审批后进行“即时垫付”,确保市区各项重点工作顺利完成。

  四是强化意识,深化集中核算支付模式。严把审核关,管好预算单位的“钱袋子”,彻底贯彻“八项规定”精神。进一步深化“龙岗集中核算支付模式”,单位支出一律纳入预算并公开,超计划预算的支出一律不予报销,专项资金一律专款专用,确保专款用到保民生、补短板、增后劲的刀刃上。

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038