您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

连州市推进“政银保”合作模式助力缓解“三农”融资难问题

2018-01-23来源:清远市财政局

  为进一步深化供给侧结构性改革,大力推进我市农村改革发展,加大金融对“三农”可持续发展的投入力度,连州市财政积极推进“政银保”贷款保证保险业务,充分发挥保险资金优势,建立起“政府+银行+保险”多方参与、风险共担的融资合作模式,助力缓解“三农”融资难问题。

  一是设立“政银保”合作农业贷款担保基金。为调动银行业、保险业等金融机构开展“政银保”合作信用贷款工作的积极性,我市财政投入500万元作为担保基金,设立“政银保”担保基金专户,用于我市农业企业和农户向合作银行申请免抵押和免保证金的贷款。

  二是明确“政银保”合作农业贷款对象及条件。在我市范围内符合我市产业政策和现代农业发展方向、无任何未解决的法律纠纷和不良信用记录、参加“政银保”合作农业贷款保证保险等条件的均可申请成为贷款对象。如:从事农业生产、加工、流通和农业园区基础设施建设的农业企业、农民专业合作社、农民专业合作经济组织、农村集体经济组织、种养专业户。

  三是健全“政银保”风险机制。通过规范基金设置、银行放贷、利率设定,保费支付、逾期赔付与追偿等运作流程与机制,防控化解贷款风险。

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038