您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

连南县财政局强化库款管理

2018-01-23来源:清远市财政局

  今年以来,连南县认真落实财政部和省财政厅关于加强库款管理的有关规定,全面加强库款管理,国库运行保持良好,更好地发挥财政稳增长和服务大局作用。

  一是规范预算编制管理。在编制年初预算时,会针对存量资金较多的预算单位或项目,相应压减下年预算规模;同时,加大政府基金预算的统筹力度,并逐步减少一般公共预算中以收定支的支出事项。

  二是规范支出执行管理。一方面,建立预算执行进度考核通报制到定期统计并分析支出执行情况,把支出进度过慢的单位通报县委县政府,直接与单位下年度预算编制工作挂钩;另一方面,按时下达上级转移支付资金,加强预算执行的监管力度,对执行进度较慢的专项转移支付资金,采取项目跟踪回访、督促单位及时、足额支付到位。

  三是规范清理盘活资金。一方面,加强库款往来资金的管理力度,大力清理财政借垫款项。严格执行财政资金借支审批流程,合理控制借支规模与归还期限。另一方面,加快财政存量资金再次分配进度,预防存量资金的“二次”沉淀。各业务科室对预算单位沉淀两年未使用的专项资金及时予以收回;同时,根据当年预算追加事项,统筹调剂资金进行安排与使用。

 

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038