您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

汕尾市财政局“五个新”精心谋划2018年财政工作

2018-02-09来源:

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是汕尾建市30周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。汕尾财政将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕市第七次党代会提出的“三三四四”战略,全面履行财政职责,统筹财力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,为全市经济社会健康发展提供财力支撑。

  一、用新目标引领财政发展。坚持把发展作为第一要务,围绕市委市政府重大战略决策部署,实施积极财政政策,着力稳增长、转方式、调结构,推动经济社会持续健康发展。一是提高政府债务管理和统筹财力的水平,积极争取新增政府债券资金,盘活财政存量资金,综合利用政府和社会资本合作(PPP)、产业发展基金等方式撬动各类社会投资,拓宽资金来源渠道,破解发展资金短缺难题。二是完善区域协调发展财政政策,支持推动区域协调发展,坚持扭住“三大抓手”,统筹财政资金支持广汕高铁、海汕公路红草段等一批交通基础设施建设,加快红草高新区等园区的基础设施建设和扩园步伐,推进碧桂园至罗马广场道路升级改造和打通育才路等断头路,加快中心城区扩容提质。全力支持推进“创文”、“创国卫”、禁毒综合整治和污染防治,支持打造好城乡、社会、政务、生态“四大环境”,夯实发展软硬基础。三是牵头推进供给侧结构性改革降成本行动,优化财政扶持资金投向,加大对创新驱动发展方面的投入,广泛利用财政资金引导机制、财政补贴和税费减免机制,支持做强主导产业、特色产业、传统优势产业“三大产业”,培育经济发展新动能。四是全力抓征收、抓入库,坚持依法治税、依法征管、应收尽收,着力提高税收收入占财政收入的比重,促进财政收入质量提升;加强国有资源收入管理,筹集资金支持土地收储和整理,做活土地等国有资产资源文章,确保财政收入稳定增长。

  二、用新举措补齐民生短板。坚持把保障和改善民生作为公共财政投入的优先方向,继续优化财政支出结构,大力压缩一般性支出,严控“三公”经费支出,优先安排教育、社保、医疗、扶贫、农业等关系群众切身利益的支出,支持打好教育、医疗卫生、扶贫脱贫、新农村建设“四大民生”攻坚战,提高基本公共服务水平。一是继续加大教育投入,支持优化教育资源布局,全力助推教育“创现”。二是进一步提高基础养老金、城乡低保、五保供养、医疗救助、残疾人保障、孤儿保障等底线民生项目补助标准,巩固提升底线民生保障水平。三是支持深化医药卫生体制改革,支持基层公共卫生能力建设,提高城乡居民医保、基本公共卫生服务经费等财政补助标准,完善公共卫生服务体系。四是支持打好脱贫攻坚战,加强扶贫资金整合力度和资金监管,确保财政支持脱贫攻坚更加精准有效。五是支持实施乡村振兴战略,落实财政支持“三农”政策,支持农业供给侧结构性改革和农村综合改革,完善农村农业基础设施,支持推进新农村示范村建设。六是落实省市十件民生实事资金,支持办好民生实事。

  三、用新理念推进财政改革。加快现代财政制度建设,协调推进财政各项改革。一是深化预算管理制度改革。完善预算编制管理,推进零基预算和项目库改革,推行中期财政规划,建立完善跨年度预算平衡机制,提高预算管理科学化、精细化水平。二是继续推进财政信息公开。进一步完善财政信息公开机制,规范预决算公开内容和程序。三是按照中央和省的部署,配合推进财政事权和支出责任划分改革,逐步明确市与县(市、区)共担事权支出责任划分。四是深化财政管理改革。严格执行预算法,硬化预算约束,健全以国库集中收付制度为特征的预算执行机制和动态监控机制,完善政府购买服务制度。五是积极参与和支持其他领域改革。发挥财政的保障和支撑作用,支持包括教育、社会保障、医疗卫生、行政管理、社会治理、司法和监察体制等各领域改革。

  四、用新要求规范财政管理。按照建立现代财政制度的要求,不断强化财政管理。一是加强财政支出进度管理。优化资金拨付流程,完善支出进度考核机制,督促各地各部门落实支出主体责任,加快支出进度,提高财政支出的时效性和均衡性。二是加强政府债务风险管理。全面落实关于进一步加强政府性债务和隐性债务管理意见的十条措施,完善地方政府债务预算管理,合理控制债务余额、规模和增长速度,控制和防范政府债务风险。三是加强政府采购监管。推进采购单位内控制度建设,落实采购人的采购信息、中标合同、验收报告公开责任,加强政府采购廉政风险防控,提高政府采购监管效能。四是加强财政投资评审工作。进一步健全和完善投资评审内控制度建设,优化评审流程,提高财政投资审核效率。五是加强财政监督检查。健全日常监督机制,加强对民生、扶贫、“三农”、科技等资金的监督检查,确保财政资金安全和发挥效益。六是全面实施绩效管理。将绩效管理逐步扩展至财政管理各领域,健全财政部门、资金主管部门和使用单位、监管部门等绩效主体广泛参与的工作机制,强化绩效结果应用刚性约束,加大绩效信息公开力度,推进绩效管理制度化、信息化、标准化。此外,着力抓好会计管理、财政票据管理、行政事业资产管理、农村财务管理等工作,不断完善财政监督管理工作体系。

  五、用新思想凝聚队伍力量。围绕财政中心工作,把财政部门建设摆在更加突出位置抓紧抓好。一是加强思想建设。积极开展党的十九大精神学习活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念教育和党性教育,常态化开展“两学一做”学习教育,引导广大财政党员干部用党的创新理论武装头脑。二是加强能力建设。继续深入开展政务整治正风肃纪集中行动,加强机关作风建设,开展业务和专题培训,推动财政干部优化知识结构,打造高素质专业化财政干部队伍。三是加强廉政建设。坚持从严治党,全面落实党风廉政建设,认真落实中央“八项规定” 和廉洁自律各项规定,加强内控制度执行,推动内控建设由“立规矩”向“见成效”转变,不断规范业务运作与资金运转,保障财政资金和财政干部“两个安全”。

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038