您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

雷州市进一步加强地方政府性债务管理工作

2018-03-23来源:

根据上级财政部门的统一部署,雷州市财政局积极采取有力措施抓好地方政府性债务管理工作。

一是严格控制新增债务。严格执行《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》有关规定,认真加强地方政府性债务管理,严控新增债务。对违反规定举借新债的,按照“谁签字、谁负责”的原则,追究当事人的责任。

二是建立债务收支预算制度。要求各单位编制债务收支预算,制定偿债计划,经主管部门审核后报送雷州市财政部门复核,再上报雷州市政府核准。

三是建立风险预警和风险控制机制。采用债务率、逾期债务率等风险预警指标,对举债单位的债务风险进行监控,建立风险监控和风险分级预警提示制度,控制地方政府性债务总量,切实防范和化解财政和金融风险。

四是建立地方政府性债务监督和考核机制。建立政府性债务监督和考核机制,将政府性债务纳入政绩考核内容,确保债务规模适中,债务风险可控。

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038