您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

吴川市四着力推动财政工作开展

2018-04-30来源:湛江市财政局

  2018年,吴川市财政牢牢把握稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展“新常态”,勇于担当,全力推动财政工作再上新台阶。

  一是着力发挥财政引导功能,促社会经济健康发展。加快财政资金整合进程,支持重点财源建设。抢抓政策机遇,加大项目衔接。加强创新,加大对优势企业和特色产业的支持力度。引导金融资本,带动社会资本和消费需求,为经济发展提供助力。

  二是着力抓好财税征管工作,促收入质量逐步优化。进一步健全综合财税部门联动机制,突出重点税种、行业、企业的分析和监控,依托综合治税信息数据强化比对查找风险,提前应对,真正实现涉税信息资源转化为现实财力。

  三是着力推进财税体制改革,促现代财政制度加快建立。进一步规范国有资产处置,确保非税收入实现预期目标,加强政府性债务管理,提高预算约束力,防范化解重大风险,构建科学有序的收入管理机制、风险防控机制和资金管理机制。

  四是着力创新精准扶贫举措,促民生保障水平稳步提升。在精准扶贫模式上不断寻求突破,大力推进涉农资金统筹整合,加大对农村基础设施建设、产业发展的投入力度;发挥财政主渠道作用,统筹资源,抓好教育扶贫;进一步加大社会保障的财政投入,完善城乡养老、医疗保障制度,提高社会保障水平;加大财政扶贫专项资金的监管力度,管好用好扶贫资金,支持打好精准扶贫攻坚战。

广东政务服务网 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038