您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

连南县大力支持基层卫生事业

2018-05-07来源:清远市财政局

  为解决广大瑶族群众看病难问题,连南县采取系列措施,积极引进人才,加大财力保障,基层医务人员待遇逐年提高,有效改善人才流失现象。

  一、建立健全财政补偿机制。对基层卫生院全部实行一类事业单位管理,在编人员的工资、津补贴、五险一金等实行财政统筹安排,并保障各卫生院正常运作所需的工作经费。

  二、提高基层医务人员待遇。一是提高卫生院医务人员岗位津贴,提标后达到800元/人/月;二是提高乡村卫生站医生补助标准,提标后达到2万元/人/年;三是完善基层医务人员收入分配制度,2017年起基层卫生单位制定年终考核评分制度,按评分发放奖励性绩效。

  三、加大基本公共卫生财政投入。根据中央、省、市、县四级财政配套要求落实县级配套资金,基本公共卫生财政投入达到人均50元标准,县财政按各基层卫生院管理服务的总人数全额拨付到各基层卫生院,由卫生院按实际开展基本公共卫生服务项目工作。

  四、加强引进卫生专业技术人才。从清远市人民医院招聘9位大专学历的规培生到连南基层医疗机构服务,通过单位校招和医学生应聘等方式招聘48位具有医学专业的卫生技术人才,进一步充实基层医务人才队伍。

  五、健全机构岗位和人才聘用制度。在乡镇卫生院连续工作满2年并取得职业助理医师以上资格的在岗人员,经县级人社部门核准,可直接办理聘用手续。2015-2017年,该县共将36名符合条件人员纳入编制管理,实行财政统发。

  (连南县财政局 黄伟庆 供稿)

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038