您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

雷州市财政局多措并举落实“四笔会签”制度

2018-06-28来源:湛江市财政局

  为进一步规范农村财务开支,雷州市财政局积极响应上级工作安排,强化措施,认真实行党组织书记、村委会主任、经济联社社长、村务监督委员会主任“四笔会签”制度。

  一是狠抓农村财务开支“四笔会签”制度落实。加大力度宣传和学习湛江市财政局《关于农村财务开支实行“四笔会签”制度等有关工作的通知》精神,认真执行行政村(经济联合社)级“四笔会签”制度。同时,参照行政村(经济联合社)级的管理要求,落实财务开支“四笔会签”制度。

  二是扎实推进“村(组)财镇代管”工作。对尚未实行“村、组财镇代管”的村(经济联合社)、小组(经济合作社),要加大攻坚扫尾力度;对撤(并)、新建立的村(小组),要及时签订代理协议,做到一个不漏,坚持依法依规办事。

  三是进一步规范农村财务监管。认真贯彻落实文件精神,严格对照自查、抓好整改,以实行“四笔会签”制度为抓手,抓好财务公开和民主理财工作,结合农村集体财务监管平台健全资产电子台账,切实提高会计核算质量,做好监督检查工作。

广东政务服务网 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038