您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 地市财政信息

汕头市财政局召开工作会议 部署三项举措加快财政支出

2018-07-18来源:汕头市财政局

  为贯彻落实省财政厅关于加强地方预算执行管理的要求,进一步提高财政资金使用效益,近日,汕头市财政局召开加快财政支出进度工作会议。局党组成员、副局长李宁主持会议,研究部署三项举措加快工作推进。

  一是认真学习贯彻省财政厅《转发财政部关于加强地方预算执行管理加快支出进度的通知》的精神,学懂弄透、详细解读文件条文内容,充分认识加快支出对支持经济社会发展、落实各项民生政策的重要作用,认真按文件的要求采取针对性工作措施,为做好全年的预算执行工作打下基础。

  二是加强预算执行分析,督促市直预算单位和各区县财政局高度重视加快预算执行工作,对执行率偏慢的项目要密切跟踪,与各预算单位做好沟通协调,严格进行考核,按照执行率达到100%的目标要求,倒排时间加快进度。

  三是合理安排2018年债券资金的使用,债券资金要以支持重点和防范风险为原则,按照使用范围确保在年底前形成支出,发挥债券资金的使用效益。

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司  粤公网安备44010402001407号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038