您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 媒体关注

广东“营改增”全面推开14个月 减税1298.4亿元

2017-09-28来源:羊城晚报网络版

  羊城晚报讯 记者黄丽娜,通讯员林洪演、任宣报道:27日,省十二届人大常委会会议听取了省政府关于广东全面推开营改增试点工作情况的报告。报告指出,全面推开试点以来共实现减税1298.4亿元,建筑、房地产、金融和生产服务业实现减税352.65亿元,税负下降14.64%,交通运输和现代服务业行业实现减税481.87亿元,税负下降54.78%。

  据了解,2016年5月1日起广东全面推开营业税改征增值税试点,将试点行业扩大到建筑、房地产、金融和生活服务业。据悉,广东是全面推开试点户数最多、任务最重、影响最大的地区之一。

  报告指出,全面推开试点以来,截至今年7月共实现减税1298.4亿元(其中深圳市512.3亿元,约占39.5%),四大行业均不同程度地实现了净减税,建筑、房地产、金融和生活服务税负分别下降3.43%、5.22%、12.95%、29.52%。细分为26个行业,除房屋建筑业短期略有增加外,其余25个行业均顺利实现减负。

  生活服务业小规模纳税人,由过去按5%交营业税改为实行3%增值税简易计税,税负下降约40%。二手房交易和个人不动产出租税负下降4.76%,减税5.07亿元。此外,根据国家部署,7月1日起简并增值税税率,将农产品、天然气等民生产品增值税税率从13%降为11%,全年预计减税17.48亿元。

相关新闻:

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038