您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 图片新闻

戴运龙厅长主持召开领办重点人大建议和政协提案办理工作座谈会

2017-07-04来源:法规处

  6月29日下午,省财政厅党组书记、厅长戴运龙同志先后主持召开领办重点人大建议和政协提案办理工作座谈会,分别向有关省人大代表、政协委员汇报了我厅主要负责同志领办的重点人大建议、政协提案办理情况,并听取代表委员的意见建议。

  今年全省“两会”上,省人大代表邓志聪等提出了《关于支持少数民族自治地区所得税优惠政策的建议》(第1155号)、省政协委员邬锦雯提出了《关于进一步帮助企业“降成本”的提案》(第20170574号),省财政厅高度重视,将以上建议提案分别确定为厅主要负责同志领办的重点人大建议和政协提案,会同有关单位认真开展办理工作。

  在第1155号人大代表建议座谈会上,我厅向邓志聪代表汇报了2015年以来民族自治地区企业所得税优惠政策执行情况,3个民族地区享受该税收优惠的企业1060户次,减免企业所得税2.87亿元,吸引新增企业940户,总体上政策效应逐步显现。根据民族地区的实际情况,省财税部门拟同意继续执行民族自治地区企业所得税优惠政策,具体按程序报省政府批准。邓志聪代表在听取有关办理意见后,对省财政厅及有关会办单位的办理工作表示非常满意,希望省有关部门继续支持民族地区加快发展。

  在20170574号政协提案办理座谈会上,我厅向邬锦雯委员汇报了近年来我厅会同有关部门降低企业成本的有关措施,包括全面推开营改增试点,落实国家减税政策,切实降低企业税负;率先实现省定涉企零收费,清理和减少涉企收费项目,降低制度性交易门槛,积极采取降低企业人工成本、融资成本、用电成本、物流成本等,2017年,将进一步加大力度,出台支持实体经济的若干政策措施。邬锦雯委员听了相关情况介绍后,对省财政厅和有关单位的提案办理工作表示很满意,并希望针对实体经济和中小微企业人工成本、用电成本等,进一步加大减负力度。

  建议提案有关会办单位,厅党组成员、巡视员欧斌,厅党组成员、总会计师钟炜和厅有关处室负责同志参加了座谈会。

相关新闻:

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038