您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 图片新闻

戴运龙厅长主持召开全省部分地市上半年预算执行分析座谈会

2017-07-06来源:国库处

  7月5日上午,省财政厅党组书记、厅长戴运龙同志主持召开全省部分地市上半年预算执行分析座谈会,听取有关地级以上市上半年预算执行情况汇报,并对下一步抓好预算执行工作进行了研究布置。

  座谈会上,广州、深圳等10个地级以上市的财政局(委)主要负责同志结合本市上半年财政收支完成情况,分别对当前财政预算执行的主要特点、存在问题进行了详细分析,并结合经济、政策等因素,对全年财政收支形势进行预判,提出了促进经济稳定发展、保障财政收支平衡、加快支出进度等措施建议。

  在听取汇报后,戴运龙厅长充分肯定了各市的工作,他指出,深入分析和准确判断经济财政发展态势是做好财政工作、确保完成全年预算任务的重要基础。上半年全省财政运行情况总体良好,但也存在一些突出问题和困难,下半年任务非常艰巨,各市要坚持问题导向,找准本地区预算执行中存在的主要问题,深入剖析原因,有针对性地提出解决问题的可行性措施,落实好省委、省政府的工作部署,确保财政平稳运行以及全年预算任务的顺利完成。

  厅党组成员、巡视员欧斌,厅党组成员、纪检组长叶昊文,厅党组成员、副厅长杨朝峰,厅有关处室负责同志参加了座谈会。

会议现场

会议现场

相关新闻:

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038