您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 图片新闻

省财政厅举办党纪政纪法纪教育专题研讨班

2017-09-18来源:党委办

  根据省财政厅纪律教育学习月活动方案的安排,9月11-12日,省财政厅连续第7年举办党纪政纪法纪教育专题研讨班。厅党组书记、厅长戴运龙同志在研讨班上作了纪律教育专题辅导以及总结讲话。各厅党组成员及全厅副处级以上干部、部分重点岗位同志共200余人参加了研讨班,400多名党员干部参加了传达学习省研讨班精神、专题辅导报告、观看警示教育片等活动。

  在专题辅导报告会上,戴运龙同志围绕学习贯彻省领导在省研讨班的讲话精神,以纪律和作风建设为主题,分享了“六个坚持”的学习体会:一是坚持讲政治强党性,在任何时候都要把讲政治摆在第一位,从政治上把大局、看问题;二是坚持严纪律守规矩,熟练掌握有关规定,始终保持清醒的头脑、清晰的思维,明确什么事情可以做、什么事情不能做、什么事情怎么做;三是坚持依法依规办事,自觉约束自己,把各项工作纳入规范化法治化的轨道,办文办事做到事实清楚、理由充分、依据正确、处理适当;四是坚持改进工作作风,增强工作主动性和针对性,制定出台政策文件、制度办法要实用管用,重大工作事项必须深入基层开展调研,要大力营造“马上就办”之风,不断提高工作效率;五是坚持强化责任担当,拿出财政干部应有的精气神,聚焦本职工作抓落实,多把时间精力集中到谋大事、干大事、成大事上来,领导干部要带头强化责任担当;六是坚持勤政廉洁干事,公私分明、公事务必公办。

  厅党组对办好此次研讨班非常重视,专门召开厅党组会进行了研究。研讨班总体沿用往年做法,组织大家“听”省研讨班精神传达和辅导报告,“看”反面典型警示教育片,“做”党纪党规知识测试题,“谈”学习心得体会。在此基础上,围绕进一步提高针对性实效性,使大家真正受到教育、有所触动,对部分环节的工作进行改进:一是知识测试实行闭卷,自主出题,重点考察对党章、党的路线方针政策、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及省十二次党代会精神等方面知识的学习领会情况,以真考促真学;二是分为七组开展研讨,一个厅领导负责召集一个组,超过九成的同志在会上作了发言,会议氛围热烈,增进了厅领导与分管处室、单位党员干部的沟通交流;三是问题导向贯穿始终,会前布置要求深入查摆问题,分组讨论上重点谈问题和不足及改进措施,厅领导即时点评,促使大家把问题思考得更深更透;四是发挥领导干部带动作用,各厅领导带头落实各项安排,带头参加闭卷测试,认真组织分组研讨。通过创新方式、精心安排,研讨班得到了同志们的充分肯定。

  在研讨班总结会议上,各厅领导通报了分组研讨的有关情况。戴运龙同志作了总结讲话,指出查找问题、研究对策,只是下一步抓好整改落实的基础,希望大家在研讨班后认真抓好问题的整改落实,发挥好研讨班对于加强纪律建设、加强学习教育、推动工作开展的作用、效果;并强调作风和纪律建设永远在路上,要把教育学习的成效体现在日常工作生活的方方面面,以优良思想、优良纪律、优良作风推动我省财政改革发展再上新台阶。

戴运龙同志为全厅党员干部作纪律教育专题辅导

总结会议现场。戴运龙同志作总结讲话,各厅领导通报分组研讨情况

相关新闻:

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038