您所在的位置:首页 > 广东省财政厅网站 > 政务公开 > 图片展厅

省财政厅召开全面实施绩效管理工作座谈会

2017-12-06来源:广东省财政厅办公室

  11月30日上午,省财政厅副厅长杨朝峰同志主持召开全面实施绩效管理工作座谈会,邀请省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业厅、省文化厅、省卫生计生委、省海洋与渔业厅有关负责同志,就我省绩效管理工作情况及贯彻落实十九大全面实施绩效管理的思路举措进行座谈交流。

  杨朝峰副厅长简要介绍了有关情况。全面实施绩效管理是强化财政管理和提高财政资金使用效益的必然要求,是全面深化财税体制改革,加快建立现代财政制度的重要内容。省财政厅党组高度重视,按照省委十二届二次全会把“大学习”和“深调研”结合起来的要求,组织开展省直部门、省内外专家座谈、实地调研等系列工作,全面梳理我省多年来探索预算绩效管理的工作情况,深刻领会中央提出全面实施绩效管理的内涵,认真研究贯彻落实的工作思路和举措,形成我省全面实施绩效管理的意见。

  各部门介绍了近年来本部门开展绩效管理工作的有关情况,结合工作实际,从财政资金使用效益及内部管理的层面,重点分析了绩效目标管理、评价指标体系建设、预算执行监督、评价结果应用等方面存在的困难和问题。就增强绩效管理与预算编制的衔接、完善绩效评价体系、优化绩效评价组织实施、加强绩效评价结果应用、加强财政资金监控、提升绩效管理信息化建设和数据共享等提出了许多有针对性的意见建议。

  杨朝峰副厅长表示,省财政厅将认真研究吸纳省有关部门意见建议,进一步加强与资金主管部门、资金使用主体的协调配合,共同推进全面实施绩效管理。

  省财政厅相关处室(单位)负责同志及厅全面实施绩效管理工作小组成员参加了座谈。

相关新闻:

广东省网上办事大厅 网上办事大厅广东省财政厅窗口 省级专项资金管理平台
网站地图 | 联系方式 | 交通指引 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05073264号
主办:广东省财政厅 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 网站标识码4400000038